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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2005
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, J. E.
Afiliação:  JOSE EMILSON CARDOSO, CNPAF.
Título:  Doenças fúngicas e bacterianas do feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.).
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 3., 1991, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: UFC, 1991.
Páginas:  p. 7-8.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bacteriana; Caupi; Feijão-de-corda.
Thesagro:  Doença Fúngica; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197180/1/CNPAF-1991-rnpc.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22502 - 1UPCRA - DD19911991
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/07/1997
Data da última atualização:  30/08/2023
Autoria:  CARNEIRO, J. da C.
Afiliação:  JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CPAF-AC.
Título:  Dinâmica da fermentação ruminal e cecal em ovinos e caprinos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  143 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Maio Rodriguez.
Conteúdo:  Realizou-se na EV-UFMG 2 experimentos: A- Digestibilidade aparente e dinamica da fermentacao ruminal e cecal em ovinos e caprinos alimentados com palha de soja, e B- Digestibilidade aparente e dinamica da fermenacao ruminal e cecal em ovinos submetidos e diferentes dietas. No experimento A, o consumo de materia seca (MS) foi superior para os ovinos. a digestibilidade das diversas fracoes da palha de soja (PS) foram semelhantes. O potencial de maxima degradacao (PMD)(%) da MS da PS no rume foi superior para os caprinos. A concentracao media de N-NH3 (nitrogenio amoniacal) foi superior nos caprinos, enquanto dos acidos graxos volateis (AGV) foi semelhante. No ceco, a concentracao de N-NH3 foi superior para os caprinos, enquanto os ovinos apresentaram maior concentracao de AGV. No segundo experimento, as dietas foram: I- 100% Palha de soja (PS), II- 98% PS+2% ureia e III- 69% PS+ureia+30% milho. O consumo de MS das dietas foi semelhante. A dieta III apresentou superior digestibilidade para MS e inferior para hemicelolose. O PMD (%) da PS no rume foi superior para a dieta III, enquanto no ceco, houve menor percentagem de desaparecimento de MS da PS. As concentracoes de N-NH3 no rume foram maiores para os tratamentos II e II e, AGV foi maior na dieta I. A dieta II proporcionou maior concentracao de N-NH3 no ceco que a I e III, enquanto a dieta III maior concentracao de AGV.
Palavras-Chave:  Goat.
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Digestibilidade; Fermentação; Ovino; Rúmen.
Thesaurus NAL:  sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC6208 - 1UPCTS - PPTS 1994/010CAR2004.00683
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